オカヤドカリ初心者の飼育日記 ウメボシイソギンチャク、タテジマイソギンチャクも飼育中
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昨日の昼ですが、水槽が結露してました。
もうそんな気温なのかと思って温湿計を見たら、温度30度・湿度100以上で振り切れてました。
要するに水槽の中がムレているということなので、蓋開けて空気入れ替えました。
蓋を開けたついでに水滴を拭き取りました。
雑に拭いたのでスジが出来てます。
で、今日の餌(予定)です。
棗の実です。味は林檎っぽい味です。
熟してから食べるものらしいんですが、熟した状態で食べたことないです。
(熟した状態が美味そうに見えないのと、ウチの棗の実は熟すまでに確実に虫がついていて食べられないんです。)
コレを昨日の餌として入れる予定だったんですが、餌の交換するの忘れてました。
ウメボシイソギンチャクがまた増えました。
ポンポンよく増えます。
こっちの個体も増えたのかと思ったら、糞でした・・・。
ウチの庭に植えている白い曼珠沙華。
通販で買いました。
赤いのもいいですが、コレはこれで良いです。
もうそんな気温なのかと思って温湿計を見たら、温度30度・湿度100以上で振り切れてました。
要するに水槽の中がムレているということなので、蓋開けて空気入れ替えました。
蓋を開けたついでに水滴を拭き取りました。
雑に拭いたのでスジが出来てます。
で、今日の餌(予定)です。
棗の実です。味は林檎っぽい味です。
熟してから食べるものらしいんですが、熟した状態で食べたことないです。
(熟した状態が美味そうに見えないのと、ウチの棗の実は熟すまでに確実に虫がついていて食べられないんです。)
コレを昨日の餌として入れる予定だったんですが、餌の交換するの忘れてました。
ウメボシイソギンチャクがまた増えました。
ポンポンよく増えます。
こっちの個体も増えたのかと思ったら、糞でした・・・。
ウチの庭に植えている白い曼珠沙華。
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赤いのもいいですが、コレはこれで良いです。
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