オカヤドカリ初心者の飼育日記 ウメボシイソギンチャク、タテジマイソギンチャクも飼育中
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
この間買った椰子の実2個のうち一個を食べたので、食べた殻をオカヤドカリのシェルターにしてみることにしようかと洗いました。
いくら洗っても内側にココナッツの香りが残っていて、このまま使うとカビが生えるかもしれないと思ったのでガスバーナーで焼きました。
内側を焼いたついでなので外側もしっかり焦がしました。
で、こうなりました。
砂に入れてみるとこんな感じです。
新しい水槽の準備ができたら使ってみようと思います。
PR
この記事にコメントする
» Re:うちの椰子の実は
そうですか、ヤドカリには不評ですか。
もしかすると新しいオブジェに戸惑っているのかもしれませんよ。
もしかすると新しいオブジェに戸惑っているのかもしれませんよ。
» Re:いい感じ
使うのは新しい水槽を立ち上げてからなのでもうしばらく先になりそうです。
結構手間をかけたので、ヤドカリが入ってくれると嬉しいんですが、ダメだったら植木鉢にでもしようかと思ってます。
結構手間をかけたので、ヤドカリが入ってくれると嬉しいんですが、ダメだったら植木鉢にでもしようかと思ってます。